История Ракеша Пателя (Rocky Patel) началась с Бомбея - в 14 лет он вместе с богатыми родителями имигрировал в США. Тут Рокки (Rocky Patel) решил изучать закон - его карьерой стала голливудская адвакатура в Лос-Анджелисе.
"В ходе работы я был вынужден тратить много времени на просмотры кинофильмов по которым велись юридические дела и начал курить сигары, - вспоминает Рокки Патель (Rocky Patel). - Тогда Grand Havana Room открылась внизу по улице, где был мой офис в Беверли Хиллз, и я стал одним из членов-учредителей: ходил туда после работы, чтобы расслабиться и курить сигары".
Клуб стал притоном для таких знаменитостей, как Мел Гибсон, Деми Мур, Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис - Рокки Патель (Rocky Patel) всех их знал лично и курил с ними сигары. Под влиянием этого увлечения Рокки (Rocky Patel) начал производить собственные сигары Rocky Patel в Гондурасе и организовал четыре или пять сигарных обедов со Шварценеггером.
Во время этого периода Патель (Rocky Patel) продолжал практиковать в качестве адвоката, но вскоре решил бросить все ради сигар Rocky Patel:
"Я думал, что я должен изучить все о табаке, потому что я действительно не знал очень многое, а это могло бы принести больше успеха и прибыли. Я начал тратить много времени в Гондурасе и Никарагуа на плантациях, узнавая о сельском хозяйстве, ферментации и процессе сушки. Я смешивал и пробовал сотни сигар, пока ни обучил свое небо различать между собой табак Гондураса, Никарагуа и Доминиканы. Я смотрел на людей, которые были в бизнесе долгое время, чтобы видеть то, что они делали правильно и подражать, делая это лучше".
Тогда, после полного обучения и исследования бизнеса в течение пяти лет, Рокки Патель (Rocky Patel) продал свою юридическую фирму и двинулся во Флориду. Как семья Рокки Пателя (Rocky Patel) отреагировала на его отказ стать адвокатом? Патель (Rocky Patel) был дипломированным студентом Университета Висконсина - поэтому его родители были не слишком счастливы. Кроме того, сигарный бизнес вовсе не относился к индийской семейной родословной.
"Но теперь они счастливы: звон миллионов может преодолеть многое," - смеется Патель (Rocky Patel).
Отказ от адвакатуры был труден и для самого Рокки (Rocky Patel), ведь он сам создал юридическую фирму и взрастил ее от одного человека до 14 поверенных. Однако на другой чаше весов были трудные дни, которые прост осжигали Рокки (Rocky Patel): он был привязан к офису с 8 утра до 10 ночи.
Конечно, влиться в сигарную промышленность для Рокки Пателя (Rocky Patel) было трудно: ведь он не имел кубинских корней и предков, занимавшихся сигарами. Сигары Rocky Patel не были семейным бизнесом и даже принадлежали не американцу! Конечно, Рокки (Rocky Patel) был посторонним, но очень трудолюбивым человеком. За 700 дней он добился того, что сигары Rocky Patel продавались в 600 городах! Затем последовали бесконечные мероприятия посвященные новым выпускам сигар Rocky Patel, продвижению, встречам с розничными продавцами, сигарные обеды и национальная рекламная компания сигар Rocky Patel.
Теперь ежегодные продажи сигар Rocky Patel превышают 25 миллионов $. Изготавливает компания приблизительно 7 миллионов сигар Rocky Patel ежегодно - это один из преуспевающих и лучших сигарных брэндов Мира.

История сигар Rocky Patel на MyCigars